PCMAV 1.7

PCMAV 1.7

Bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media edisi 10/2008 yang disertai ekstra DVD Buku Sekolah Elektronik (BSE), PC Media Antivirus kembali dirilis versi barunya. Pada rilis kali ini, PCMAV 1.7 mampu mengenali dan mengatasi 2.182 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia.

Pada versi kali ini ditambahkan beberapa rutin cleaner khusus untuk beberapa virus yang dilaporkan banyak menyebar diantaranya seperti Windx-Maxtrox yang dapat menginfeksi masuk ke dalam file executable, atau virus Microso yang dapat melakukan DLL injection. Berikut ini daftar selengkapnya:

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 118 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2182 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.7 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang bertugas melakukan buffering
pada file yang akan di-scan.

c.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus VBScript FourTwoOne.vbs.

d.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Windx-Maxtrox yang dapat
menginfeksi file executable.

e.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Microso yang dapat melakukan
injeksi file .DLL.

f.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program ataupun script.

g.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

h.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.7 yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 10/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.7 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

  • Filed under: pcmav, virus

  • Related Post

    Similar Post

    7 Responses for "PCMAV 1.7"

    1. dedi September 17th, 2008 at 9:14 pm 1

      thank u… thank u… thank u… thank u…

      bulubebek.ini bisa dibasmi sama pcmav1.7

      maju terus pcmav… gw dukung 1000%…

    2. zent_on7 September 18th, 2008 at 1:42 am 2

      terima kasih……

      eh kok kl ada avg di comp q pcmav nya kok mati????

    3. ezraroellstoa September 19th, 2008 at 12:17 am 3

      thanks buat pcmav.maju terus basmi semua penjahat kompi

    4. bambang sumantri,SP September 19th, 2008 at 12:40 am 4

      Ass,Kenapa pcmav tidak bisa digunakan untuk mengatasi irus autorun.inf padahal aku dah gunakan pcmav 1.6 build 3 + clamav

    5. Rangga September 19th, 2008 at 12:12 pm 5

      Buat pengembang PCMAV…
      Saya mau tanya…
      Kenapa PCMAV.VDB di detect sebagai trojan oleh Avira Antivir??
      Dengan nama TR/ATRAPS.Gen…
      Tolong bantu…

    6. Seto September 20th, 2008 at 12:58 am 6

      ini baru hebat, setelah ku gabungin PCMAV 1.7 dengan ClamAV, akhirnya autorun + recycler itu tewas……………

    7. Momoru September 29th, 2008 at 9:36 pm 7

      Oya bos slain vdbnya didetect trojan ama Avira, di task manager juga gak kluar nama PVMAV ya?? Namanya aneh-aneh kayak huruf gak jelas misalnya “QqqqASssd”
      Apa PCMAV juga ada virusnya???
      Coz di semua komputer yang ada PCMAVnya jg tulisannya gitu.. Any Comment???


    Leave a reply


    Your Add Here


    CO.CC:Free Domain


    Email Feeds


    Get Updates Via Email
    Status:  
    Enter your Email